【離乳食】ルクエでかぼちゃ蒸しパン※卵&牛乳不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
少ない材料で簡単に作れます。冷凍保存もOK!ラップで包んで温めればまた美味しく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

かぼちゃ
100g
育児用ミルク
100ml
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さく切り、ルクエで柔らかくなるまで加熱する
  2. 2
    育児用ミルクを作る
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる
  4. 4
    ボウルにかぼちゃ、育児用ミルク、サラダ油を加えて混ぜる
  5. 5
    ルクエに入れて5分程度加熱すれば完成です

おいしくなるコツ

薄力粉とベーキングパウダーを先に混ぜておくと、ムラなく膨らみます。粉が飛び散りやすいので、大きめのボウルがおすすめです(笑)。

きっかけ

栄養たっぷりの離乳食を食べさせたくて考えました

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ルクエ
関連キーワード
離乳食 ルクエ 蒸しパン つかみ食べ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする