【離乳食】ルクエでかぼちゃ蒸しパン※卵&牛乳不使用 レシピ・作り方

【離乳食】ルクエでかぼちゃ蒸しパン※卵&牛乳不使用
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケイ子
チーズケイ子
少ない材料で簡単に作れます。冷凍保存もOK!ラップで包んで温めればまた美味しく食べられます。

材料(4〜5人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 育児用ミルク 100ml
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切り、ルクエで柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 育児用ミルクを作る
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる
  4. 4 ボウルにかぼちゃ、育児用ミルク、サラダ油を加えて混ぜる
  5. 5 ルクエに入れて5分程度加熱すれば完成です

きっかけ

栄養たっぷりの離乳食を食べさせたくて考えました

おいしくなるコツ

薄力粉とベーキングパウダーを先に混ぜておくと、ムラなく膨らみます。粉が飛び散りやすいので、大きめのボウルがおすすめです(笑)。

  • レシピID:1880005372
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ルクエ
関連キーワード
離乳食 ルクエ 蒸しパン つかみ食べ
料理名
蒸しパン
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る