アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
電子レンジで簡単に蒸し鶏がつくれちゃう!

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
200g
きゅうり
1本
ごまドレッシング
適宜
★ごま油
大さじ1
★紹興酒
大さじ2
★中国山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全体的に鶏むね肉にまわしかけラップをして電子レンジ600Wで2分間チンしてそのまま30分くらい放置しておく
  2. 2
    千切りにしたきゅうりの上に細切りした1をのせごまドレッシングをかければでき上がり!

おいしくなるコツ

冷やすともっと美味しい!

きっかけ

冷やし中華で使った余りで。。。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 蒸し鶏 中華料理 サラダ
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする