材料(2~3人分)
- 手羽元
- 6本
- 新じゃが
- 小4個
- 卵
- 2個
- ◎砂糖
- 大2
- ◎酒
- 100cc
- ◎みりん
- 100cc
- ◎水
- 200cc
- ◎醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮つきのまま食べやすい大きさに切り、卵はゆで卵をつくっておく。
-
- 2
- ◎の材料を鍋に入れ煮立ったら手羽元とジャガイモと卵を入れ煮る。
-
- 3
- あくをとったら醤油を加え弱火で煮る。
-
- 4
- 煮汁が半分より少なくなるくらいまで煮れば完成☆
きっかけ
いつもは大根でつくるところを新じゃがで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません