たまごボーロ レシピ・作り方

たまごボーロ
にゃんにゃんこちゃん
にゃんにゃんこちゃん
家にあるものでできちゃう★
簡単でおいしいし 赤ちゃんも食べられるよ。
売ってるのと同じ味!!と感動したレシピ。

材料(2人分)

  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 40g
  • 片栗粉 80g
  • 牛乳 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖を 泡立て器ですり混ぜる。
    白くマヨネーズ色になるまで がんばってね
  2. 2 片栗粉をいれ、まとめるように混ぜる。
  3. 3 丸めやすい固さになるよう、様子を見ながら 牛乳を少~し入れ混ぜる、を繰り返す
  4. 4 少し膨らむことを考えて 小さく丸めて オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  5. 5 160℃に予熱したオーブンで 12分焼く。
  6. 6 冷めたら 出来上がり。湿気に注意して 保管しましょう。(多分 湿気る前になくなるよ☆)

きっかけ

家にあるものでできちゃう★ 簡単でおいしいし 赤ちゃんも食べられるよ。 売ってるのと同じ味!!と感動したレシピ。

おいしくなるコツ

丸めるのが大変かも? ハート型とか スティック型も おもしろいよ。

  • レシピID:1880005180
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ボーロ
にゃんにゃんこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る