たまごボーロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵黄と砂糖を 泡立て器ですり混ぜる。
白くマヨネーズ色になるまで がんばってね - 2 片栗粉をいれ、まとめるように混ぜる。
- 3 丸めやすい固さになるよう、様子を見ながら 牛乳を少~し入れ混ぜる、を繰り返す
- 4 少し膨らむことを考えて 小さく丸めて オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 5 160℃に予熱したオーブンで 12分焼く。
- 6 冷めたら 出来上がり。湿気に注意して 保管しましょう。(多分 湿気る前になくなるよ☆)
きっかけ
家にあるものでできちゃう★ 簡単でおいしいし 赤ちゃんも食べられるよ。 売ってるのと同じ味!!と感動したレシピ。
おいしくなるコツ
丸めるのが大変かも? ハート型とか スティック型も おもしろいよ。
- レシピID:1880005180
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ボーロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/06/16 20:27息子のおやつに!でも私がほぼ食べてしまった・・・
簡単でおいしいし 赤ちゃんも食べられるよ。
売ってるのと同じ味!!と感動したレシピ。