カレー風味の豆乳ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと、ニンジンは、MINA★の場合、切るのが面倒なのですりおろします。
- 2 ①をオリーブオイルで炒めます。カレー粉とコンソメ顆粒を加え、さらに豆乳を加えてまぜ、コショウで味を調えます。
- 3 お魚や鶏肉をシンプルにソテーして、ソースとともにいただきます。
きっかけ
先日、飛行機の機内食で食べたお魚料理にかかっていたソースが実にまろやかさ美味しかったのです。「え?これなに?」メニューを見ると、fish with soybean sauce ・・・・て豆乳?ということで、帰国後、再現してみました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけて、こすと、さらになめらかなソースとなります。 ニンジンのつぶつぶが残っていても、それはそれでいいです。
- レシピID:1880005156
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- カレー風味の豆乳ソース
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのほか、鶏肉のムニエルやソテーなどにもぴったりです。