温泉たまごトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- 卵 1個
- ロースハム 1枚
- バター 小さじ1
- コショー 適宜
作り方
-
1
卵は常温に戻してから使います。魔法瓶に卵と熱湯を入れて10分保温した後、水に入れて10分粗熱がとれたら温泉たまごの出来上がりです。
-
2
1枚の食パンに穴を開けます。
クッキー型がないので、タッパーで穴あけました ^^ -
3
もう1枚のパンにバターを塗ってハムを乗せてトーストします。
- 4 パンが狐色に焼けたら、①の温泉卵を穴に入れて、コショーを振って出来上がりです。
きっかけ
温泉たまごにハマってます^^
おいしくなるコツ
ハムとバターの塩味で十分ですが、もっと味が欲しい場合は、めんつゆをすこーしたらしても美味しく頂けます。
- レシピID:1880005149
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 温泉たまごトーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんなものにトッピングしてます。