アーモンドプードルのレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アーモンドプードル 90g
- 小麦粉 20g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵Lサイズ 2個
- バター 50g
- 砂糖 大さじ4
- レーズン 大さじ3
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 アーモンドプードルと小麦粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡だて器でグルグルとよく混ぜる。
- 2 卵を溶いて、砂糖、溶かしたバターを加えてよく混ぜ合わせておく。
- 3 ②に①の粉を加えて、レーズンとブランデーを足して、さっくりを生地をあわせる。
- 4 フライパンに③の生地を流し入れて平らにする。中央は気持ち窪ませるようにしたら、火をつける。極弱火で15分フタをして焼きます。
- 5 倍くらいに膨らんでくるので、ひっくり返して反対側もフタをして、10分焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)