アーモンドプードルのレーズンケーキ レシピ・作り方

アーモンドプードルのレーズンケーキ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
16cmのミニフライパンで出来る分量です。

材料(3~4人分)

  • アーモンドプードル 90g
  • 小麦粉 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 卵Lサイズ 2個
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ4
  • レーズン 大さじ3
  • ブランデー 大さじ1

作り方

  1. 1 アーモンドプードルと小麦粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡だて器でグルグルとよく混ぜる。
  2. 2 卵を溶いて、砂糖、溶かしたバターを加えてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ②に①の粉を加えて、レーズンとブランデーを足して、さっくりを生地をあわせる。
  4. 4 フライパンに③の生地を流し入れて平らにする。中央は気持ち窪ませるようにしたら、火をつける。極弱火で15分フタをして焼きます。
  5. 5 倍くらいに膨らんでくるので、ひっくり返して反対側もフタをして、10分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ほぼアーモンドプードルのケーキを作りました。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンで焼くと綺麗に焼きあがります。

  • レシピID:1880005082
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アーモンドプードルのレーズンケーキ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る