材料(1人分)
- 新たまねぎ
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- 納豆
- 1パック
- とろけるチーズ
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 適宜
- きざみ海苔
- 適宜
- ごはん
- 1杯分
作り方
-
- 1
-
- 新たまはみじん切りにし水にさらしてから水気をとり、アボカドは1cm位の角切りにする
-
- 2
- 納豆は付属のタレとからしと混ぜておく
-
- 3
-
- あつあつのごはんの上にとろけるチーズをのせる
-
- 4
- 3の上に新たまねぎ→アボカドをのせ真ん中にごま油をたらす
-
- 5
- 4の上に納豆→きざみ海苔をのせ最後にポン酢を外側にまわしかけたらでき上がり!
おいしくなるコツ
とろけるチーズのコクが出るようにあつあつごはんの上にのせる!
きっかけ
母に教えてもらいました!