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インスタント麺で!焼き(蒸し)ラーメン レシピ・作り方

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norichan2012
野菜は冷蔵庫にある物を使いました。鶏肉はもも肉など好きな部位を使ってください。写真では野菜はブロッコリーとカリフラワーですが、結局どんな野菜でも大丈夫です♪

材料(2人分)

インスタントラーメン
2つ
☆鶏がらスープの素
小さじ 1/2
☆お湯
50cc
☆カレー粉
小さじ 1/2
☆醤油
小さじ 1/2
キャベツ
5枚
にんじん 小
1/2本
ピーマン
2つ
ほうれん草
1/2把
玉ねぎ
1/2個
鶏肉 ささみ
3つ
花かつお
適量
塩・黒コショウ
適量
ごま油
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを均等の薄さになるように、薄切りにして茶色くなるまで油で揚げる。(揚げすぎて黒くならないように気をつけること。)☆印の調味料を合わせておく。
  2. 2
    キャベツ、ほうれん草はざく切り、ニンジン、ピーマンは細切りにする。ほうれん草以外の野菜を電子レンジ対応のボウルに入れて、☆印の調味料を入れて、レンジで5分かける。
  3. 3
    鶏肉をぶつ切りにして、2に加えてさらに5分レンジにかける。よく混ぜ合わせてから、野菜と鶏肉の様子を見て、火が通っていないようであればさらにレンジにかける。
  4. 4
    インスタント麺を硬めにゆでる。麺がひっつかないようにごま油をかけておく。
  5. 5
    3が熱い間ににほうれん草を加えてよく混ぜておく。この中に4のインスタント麺を入れて1分レンジにかけて、とりだして混ぜ合わせてさらに1分半レンジにかける。塩・黒コショウで味を調える。
  6. 6
    5を皿に盛り、花かつおをふりかけて、1の玉ねぎを上からふりかければできあがり!

おいしくなるコツ

ポイントは少しだけカレー粉を入れる事と、揚げ玉ねぎをトッピングする事です。麺はゆですぎないようにすると美味しく仕上がります。

きっかけ

インスタントラーメンで、某ヌードルバーのメニューを真似しようと思いました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 焼きラーメン カレー味 麺類
料理名
焼き(蒸し)インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

norichan2012 英国ロンドン在住の主婦です。 毎日何を作ろうかと悪戦苦闘しております。特に、日本食・・・・(^^:)

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