お酒のおつまみに!揚げジャガカレー風味 レシピ・作り方

お酒のおつまみに!揚げジャガカレー風味
norichan2012
norichan2012
一度ゆでてから、調理するのでカラッと揚がります。我が家では、急なお客様のおつまみにもなりますし、バーベキューの時にも大活躍です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはサイコロ状に切って、串が通るまでゆでる。
  2. 2 1に小麦粉とカレー粉を混ぜた物を茶漉しなどでまんべんなくまぶす。
  3. 3 高温の油でカラッと揚げて、塩・黒コショウをかければできあがりです。

きっかけ

バーベキューの時に、いつもと違うジャガイモ料理を出そうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ポイントは、2の時に茶漉しなどを使ってまんべんなくまぶす事です。

  • レシピID:1880005045
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 揚げ物 おつまみ カレー味
料理名
揚げジャガカレー風味
norichan2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る