お酒のおつまみに!揚げジャガカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモはサイコロ状に切って、串が通るまでゆでる。
- 2 1に小麦粉とカレー粉を混ぜた物を茶漉しなどでまんべんなくまぶす。
- 3 高温の油でカラッと揚げて、塩・黒コショウをかければできあがりです。
きっかけ
バーベキューの時に、いつもと違うジャガイモ料理を出そうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ポイントは、2の時に茶漉しなどを使ってまんべんなくまぶす事です。
- レシピID:1880005045
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げジャガカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません