はちみつヨーグルトでジューシー焼きとり レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(500g程度)
- ★プレーンヨーグルト
- カップ1
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- そのほかお好きな具
- *ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大き目の一口にそぎ切りにします。
そのほかの材料も鶏肉の大きさに合わせて切ります。
-
- 2
- ★を合わせて漬けダレを作ります。
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- 3
- ②のたれにお肉を1時間以上つけます。
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- 4
- ③のお肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンなどとっしょに串にさします。
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- 5
- 中~強火でじっくり焼いて完成です!
おいしくなるコツ
たれなしで塩味が美味しいです。
きっかけ
「へ~焼き鶏って、こんなところにも?」と思って見つけたのは、チェコのプラハです。イースターのお祝いの屋台で売っていたのをレシピを教えてもらいました。柔らかさの秘訣は、はちみつヨーグルトでした。
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