材料(1人分)
- 白飯※炊き上がり
- 一膳強
- ほうれん草
- 一把
- (A)塩麹
- 小さじ2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)一味唐辛子
- 少々
- (A)レモン汁
- 少々
- 鶏カツ※市販でも手作りでも
- 1/2枚
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサラダ油を数滴たらした湯で、サッと塩茹でし、すぐに冷水にとって、水気をしっかりと絞ります。
-
- 2
- 1を2〜3センチ幅にカットし、(A)を加えて和えましょう。
-
- 3
- 炊きたてごはんを器に盛り、あらびき黒胡椒を振り混ぜたら、2を上にまんべんなく広げのせます。
-
- 4
- 3の上に鶏カツを載せれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません