アプリで広告非表示を体験しよう

鶏カツのせて〜♪塩麹スピナッチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
スピナッチだけでも十分美味しいですが、栄養とボリュームを増やすため、揚げ物をトッピングしています。基本的に揚げ物ならなんでも良く合いますよ(^_^)

材料(1人分)

白飯※炊き上がり
一膳強
ほうれん草
一把
(A)塩麹
小さじ2
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
(A)あらびきガーリック
少々
(A)一味唐辛子
少々
(A)レモン汁
少々
鶏カツ※市販でも手作りでも
1/2枚
あらびき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサラダ油を数滴たらした湯で、サッと塩茹でし、すぐに冷水にとって、水気をしっかりと絞ります。
  2. 2
    1を2〜3センチ幅にカットし、(A)を加えて和えましょう。
  3. 3
    炊きたてごはんを器に盛り、あらびき黒胡椒を振り混ぜたら、2を上にまんべんなく広げのせます。
  4. 4
    3の上に鶏カツを載せれば完成です。

きっかけ

頂いたほうれん草がたくさんあったので

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
塩麹 ほうれん草 簡単
料理名
鶏カツとほうれん草のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする