アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と蓮根の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
蓮根がシャキシャキして美味しいです

材料(3〜4人分)

牛肉
300g
蓮根
1節
サラダ油
大さじ1
和風だしのもと(顆粒)
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を薄めに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、蓮根と牛肉を炒める(ひっつくようなら少し水を入れる)
  3. 3
    和風だしのもと、醤油、みりんを加え、火が通れば完成

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせてみました

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
牛肉 蓮根 醤油 みりん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする