牛肉と餅のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて、牛肉と4つに切った餅を入れて炒めます。この時、中火でフタをします。途中、餅を反対側も炒めてください。
- 2 肉に火が通ったら、キムチとしょう油を加えて、全体に味を馴染ませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と餅のキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/07 14:18思ったとおり! ぃえ、それ以上の美味しさでした!!
パパには おつまみのつもりで出しましたが
お酒を後回しにして完食!?
ウチでも定番にします(*^ー゚)v
お酒のつまみにもグー。