作り方
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- 1
- ほうれん草を下茹でし、水気をきっておく。
パイシートは室温に戻す。
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- 2
- ソーセージは輪切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじも全て一緒に炒める。炒めるときに、塩こしょうをしっかり目にする。
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- 3
- 炒めたもののあら熱をとっておく。
ボウルに卵と牛乳とチーズを入れて混ぜる。
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- 4
- オーブンを200℃に余熱。
パイシートを伸ばし、クッキングシートをしいたオーブン皿にしく。フォークで数ヶ所穴をさす。
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- 5
- 3のボウルに炒めた具材、ほうれん草を加え、混ぜる。4の皿に流し入れる。
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- 6
- 200℃のオーブンで30分焼く。
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- 7
- 焼けたらすぐにオーブン皿から出し、あら熱をとる。
おいしくなるコツ
塩はちょっとしっかり目の方がおいしいです。焼けたらすぐにオーブン皿から出さないと、蒸れてパイ生地がサクッとしません。
きっかけ
時間をかけずにおもてなし料理を作りたかったので。