アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春野菜の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
春野菜を黒酢でさっぱりと酢豚風にしました。

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
新玉ねぎ
1個
人参
1/2本
アスパラガス
3本
●黒酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1
●酒
大さじ1
片栗粉
適宜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmスライスに、人参は5mmスライス、アスパラガスは5cm位の長さにきる。
  2. 2
    豚肉は3つくらいに切って、片栗粉を1枚1枚まぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②の豚肉を炒める。白っぽく半分火が通ったら、①の野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら、●印を全て入れて、1分ほど炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

やや強火で一気に炒めあげるために、●印の調味液は最初に混ぜて作っておきます。

きっかけ

新玉ねぎやアスパラが出てきたので、つくりました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と春野菜の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする