材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- アスパラガス
- 3本
- ●黒酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cmスライスに、人参は5mmスライス、アスパラガスは5cm位の長さにきる。
-
- 2
-
- 豚肉は3つくらいに切って、片栗粉を1枚1枚まぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②の豚肉を炒める。白っぽく半分火が通ったら、①の野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら、●印を全て入れて、1分ほど炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
やや強火で一気に炒めあげるために、●印の調味液は最初に混ぜて作っておきます。
きっかけ
新玉ねぎやアスパラが出てきたので、つくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉と春野菜の黒酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません