ギョニソとアスパラガスのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

ギョニソとアスパラガスのスパニッシュオムレツ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
アスパラガスが美味しい季節なので、オムレツにしてみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • アスパラガス 2~3本
  • カットトマト 大さじ5
  • 小さじ1
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスと魚肉ソーセージは、斜めの削ぎ切りにし、コショーを振って油で炒める。(中火で)
  2. 2 2~3分炒めたら、カットトマトを加えて2~3分煮込む。
  3. 3 卵を割りほぐし、砂糖と塩麹を加えてよく混ぜたら、②のフライパンに流しいれる。具とあわせるように混ぜながら平らにしていく。
  4. 4 2~3分フタをして蒸し焼きにして出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりのオムレツが大好きでよく作ります

おいしくなるコツ

自家製塩麹を使っているので、魚肉ソーセージの塩分と調節してみてください。

  • レシピID:1880004539
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ギョニソとアスパラガスのスパニッシュオムレツ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る