ギョニソとアスパラガスのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
![ギョニソとアスパラガスのスパニッシュオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789e64102eb986ee5e4e5a4d5957186b735b047e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスと魚肉ソーセージは、斜めの削ぎ切りにし、コショーを振って油で炒める。(中火で)
-
2
2~3分炒めたら、カットトマトを加えて2~3分煮込む。
-
3
卵を割りほぐし、砂糖と塩麹を加えてよく混ぜたら、②のフライパンに流しいれる。具とあわせるように混ぜながら平らにしていく。
- 4 2~3分フタをして蒸し焼きにして出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりのオムレツが大好きでよく作ります
おいしくなるコツ
自家製塩麹を使っているので、魚肉ソーセージの塩分と調節してみてください。
- レシピID:1880004539
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません