余った甘酒で作る朝食ドリンク★ほうれん草ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草パウダー
- 大さじ1/2
- 甘酒※原液
- 大さじ1〜1.5
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 250〜300cc
作り方
-
- 1
- コップに甘酒とほうれん草パウダーを入れて、よく練り混ぜます。
-
- 2
- 1に牛乳を数回に分けて入れ、よく混ぜ合わせたら、最後に塩麹を混ぜます。
-
- 3
- 麹の粒が気になる方は漉してください。そのまま冷たい状態で、もしくは電子レンジの牛乳モードで温めて召し上がれ。
きっかけ
優しい甘みで野菜もカルシウムも摂れる朝ご飯のお供にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません