余った甘酒で作る朝食ドリンク★ほうれん草ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
野菜パウダーでくせなく栄養補給できる上、優しい甘みで舌がべたつきませんので、朝食にピッタリです。

材料(1人分)

ほうれん草パウダー
大さじ1/2
甘酒※原液
大さじ1〜1.5
塩麹
小さじ1/2
牛乳
250〜300cc

作り方

  1. 1
    コップに甘酒とほうれん草パウダーを入れて、よく練り混ぜます。
  2. 2
    1に牛乳を数回に分けて入れ、よく混ぜ合わせたら、最後に塩麹を混ぜます。
  3. 3
    麹の粒が気になる方は漉してください。そのまま冷たい状態で、もしくは電子レンジの牛乳モードで温めて召し上がれ。

きっかけ

優しい甘みで野菜もカルシウムも摂れる朝ご飯のお供にしたくて

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
塩麹 甘酒 簡単 ドリンク
料理名
ほうれん草ミルク

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする