余った甘酒で作る朝食ドリンク★ほうれん草ミルク レシピ・作り方

余った甘酒で作る朝食ドリンク★ほうれん草ミルク
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
野菜パウダーでくせなく栄養補給できる上、優しい甘みで舌がべたつきませんので、朝食にピッタリです。

材料(1人分)

  • ほうれん草パウダー 大さじ1/2
  • 甘酒※原液 大さじ1〜1.5
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 牛乳 250〜300cc

作り方

  1. 1 コップに甘酒とほうれん草パウダーを入れて、よく練り混ぜます。
  2. 2 1に牛乳を数回に分けて入れ、よく混ぜ合わせたら、最後に塩麹を混ぜます。
  3. 3 麹の粒が気になる方は漉してください。そのまま冷たい状態で、もしくは電子レンジの牛乳モードで温めて召し上がれ。

きっかけ

優しい甘みで野菜もカルシウムも摂れる朝ご飯のお供にしたくて

  • レシピID:1880004521
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
塩麹 甘酒 簡単 ドリンク
料理名
ほうれん草ミルク
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る