アプリで広告非表示を体験しよう

何にでも合う!鶏ささみのチーズバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
今回は、ショートパスタに載せましたが、ご飯にもパンにも合います。

材料(2人分)

ささ身
200g
★酒
大さじ1
★おろしショウガ
1片分
バター
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささ身は、白い筋をとり、食べやすい大きさに切って、★につけておきます。
  2. 2
    フライパンを弱火~中火にしてバターを溶かし、①を水気を拭いて入れ、表面に焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    白ワインを振り、ふたをして待つこと5分。蒸し焼きにしたら、粉チーズをふって完成です。

おいしくなるコツ

バターを焦がさず、ワインで蒸し焼きにしてしっかり火を通します。パセリをかけてもokです。

きっかけ

パスタを少しボリュームアップしようと、ささ身を軽くバターで炒め、チーズを振りました。適度な焦げ目がおいしいです。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみのバター焼き&チーズ風味

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする