玉ねぎとわかめのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻して水気をきる。。
- 2 玉ねぎを薄くスライス、にんじんを細めの千切りにし、軽く塩もみして水けを切っておく
- 3 1と2を合わせポン酢であえる
きっかけ
常に家にあるもので副菜が作れないかと思って^^
おいしくなるコツ
ゴマ油を少し垂らして、白ごまを足すとちょっぴり中華風になります。 マヨもまろやかになります^^
- レシピID:1880004434
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 玉ねぎとわかめのポン酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません