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塩麹☆白菜と豚肉のタジン蒸し レシピ・作り方

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ほんわか堂@ちゃこ
豚バラと白菜の重ね蒸しを
塩麹を使って作ってみました。

材料(2人分)

白菜
5~6枚
豚ばら肉
100g
☆塩麹
大さじ1
☆酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつ広げて、豚肉をのせ、→白菜→豚肉の順に重ねていく。
  2. 2
    (1)を崩れないように適当な大きさに切って、タジン鍋に並べて置く。
  3. 3
    ☆をまぜあわせ、(2)の白菜と豚肉にかけるようにして加える。
  4. 4
    タジン鍋にふたをして焦げないように弱火で加熱。肉に火が通ったら完成です。
  5. 5
    お好みで酢醤油やゆずこしょうで食べてください。

おいしくなるコツ

タジン鍋は焦げ付きやすいので弱火で。

きっかけ

白菜と豚肉の重ね蒸しを、塩麹を使って作ってみました

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
タジン 白菜 塩麹 豚バラ
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

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