材料(2人分)
- 白菜
- 5~6枚
- 豚ばら肉
- 100g
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜を1枚ずつ広げて、豚肉をのせ、→白菜→豚肉の順に重ねていく。
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- 2
- (1)を崩れないように適当な大きさに切って、タジン鍋に並べて置く。
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- 3
- ☆をまぜあわせ、(2)の白菜と豚肉にかけるようにして加える。
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- 4
- タジン鍋にふたをして焦げないように弱火で加熱。肉に火が通ったら完成です。
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- 5
- お好みで酢醤油やゆずこしょうで食べてください。
おいしくなるコツ
タジン鍋は焦げ付きやすいので弱火で。
きっかけ
白菜と豚肉の重ね蒸しを、塩麹を使って作ってみました
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塩麹を使って作ってみました。