兵四郎だし♪白ネギと玄米の炊き込みご飯2012 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米
- 3カップ
- 白ネギ
- 5本
- (A)水
- 4.5カップ
- (A)あご入兵四郎だしの粉末
- 1袋
- (A)酒
- 大さじ1.5
- (A)しょうゆ
- 大さじ1.5
- (A)さとう
- 小さじ1
- (A)塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- Aを用意。
-
- 2
-
- 玄米3合に対して、ネギは写真下の1.5倍の量あってもいいぐらい。(写真は白ネギ3本)
-
- 3
-
- 白ネギをきざみます。
-
- 4
-
- 炊飯器に玄米を入れる。
-
- 5
-
- 炊飯器に、白ネギと(A)を加えて、スイッチオン!
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
・あご入兵四郎だし1袋を破いて使用。
・私の炊飯器には玄米コースボタン、たきこみご飯ボタンがありますが、玄米コースを利用。
きっかけ
母から教わった料理をアレンジして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません