混ぜて焼くだけ♪簡単ポンデケージョ(プレーン) レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
- 白玉粉 50g
- ホットケーキミックス 50g
- 水 50cc
- 牛乳 大さじ1.5
- 粉チーズ(無ければ、とろけるチーズなど) 30g
作り方
- 1 ボールに白玉粉を入れて水を加え、粒をつぶしながら、トロリとするまで、よく混ぜる。
-
2
白玉粉が滑らかになったら、牛乳・ホットケーキミックス・チーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
オーブンを予熱で170度に温めておく。 -
3
生地がしっかり混ざったら、手のひらで直径3cm位に丸め、クッキングシートを引いたオーブンシートの上に並べて、170℃で20~25分焼く。
※焼き具合を見て時間は要調整。
きっかけ
家にあった白玉粉を有効活用したくて作りました。簡単でおいしい!
おいしくなるコツ
チーズがたっぷり入っているのが好きな方は、増量してみてくださいね。混ぜて焼くだけの簡単レシピです☆
- レシピID:1880004268
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひなりな05042017/07/24 21:13もっちもちでとっても美味し~^^おやつにまたリピします^^v
-
sweet child2017/06/11 14:44もちもちに焼けました♪おいしかったです♪
-
はぁなぷ2016/02/12 23:59可愛くて美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
-
えびちり君2013/04/03 09:55リング状に並べて焼いてみました。ブラックペッパーも入れてみたらチーズとよく合って美味しかったです!
あつあつ出来立ては香ばしくておいしいですよ~☆