れんこんの明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
簡単で美味しい!

材料(2人分)

れんこん
200g
大さじ2
☆明太子
1腹
☆マヨネーズ
大さじ4
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き5mmの厚さに切り酢水にひたし、明太子は皮をこそいで中身を取り出しておく
  2. 2
    熱湯でれんこんをさっと茹でザルにあげ、粗熱がとれたら☆と合わせてでき上がり!

おいしくなるコツ

れんこんは出来るだけ酢水に長くつけてください!

きっかけ

夫の好物。。。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
明太子 マヨネーズ 簡単 和えもの
料理名
れんこんの明太子マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする