れんこんの明太マヨ和え レシピ・作り方

れんこんの明太マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き5mmの厚さに切り酢水にひたし、明太子は皮をこそいで中身を取り出しておく
  2. 2 熱湯でれんこんをさっと茹でザルにあげ、粗熱がとれたら☆と合わせてでき上がり!

きっかけ

夫の好物。。。

おいしくなるコツ

れんこんは出来るだけ酢水に長くつけてください!

  • レシピID:1880004223
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
明太子 マヨネーズ 簡単 和えもの
料理名
れんこんの明太子マヨネーズ和え
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る