材料(1人分)
- 里芋
- 4個
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- 豚肉薄切り
- 100g
- キムチ
- 1/2カップ
- 切り餅
- 2枚
- 水
- 250cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋(皮を剥き洗っう)とイチョウ切りにした大根、人参と豚肉を一緒に油で炒めてから、水を加えて煮ます。
-
- 2
-
- 里芋が柔らかくなったら、キムチ、麺つゆ、おろしニンニク、焼いた餅を入れて煮ます。全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
臭いが気にならなければ、おろしニンニクはたっぷり入れると美味しいです。里芋のねばりがトロミになって美味しいです。アクはそんなに気にしないで大丈夫です。
きっかけ
里芋をたくさんもらったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません