アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと山芋のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ゴボウと山芋それぞれの歯ごたえが楽しめる簡単おつまみです。

材料(2~3人分)

ゴボウ
10cm
山芋
5cm
白菜キムチ
大さじ3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにしてお湯で湯がいて冷ましておきます。山芋は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2
    1を白菜キムチ、ごま油と一緒に和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴボウを湯がくとき、やや硬めの歯ごたえが残るくらいが美味しいです。レンジでチンでも大丈夫です。ごま油はまろやかで風味がよくなるので是非入れてみて下さい。

きっかけ

山芋をたくさんもらったので、大好きなキムチと。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
キムチ和え

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする