アンパンマンデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5号スポンジのまん中をくりぬく。小さな丸い器などで、型抜きするとキレイに仕上がります。
- 2 型抜きしたスポンジのそれぞれをお皿にもり、生クリームをお好みの量でコーティングします。
- 3 輪切りにしたバナナをアンパンマンの顔のまん中にのせます。ほっぺと鼻がバナナになります。
- 4 チョコペンで目と口を書きます。
- 5 お好みのフルーツを周りに飾ります。今回はイチゴにしました。
きっかけ
イベントのケーキを手作りしたくて考えました!
おいしくなるコツ
くり貫かれた方のスポンジは、大人用のリースデコレーションケーキになります。
- レシピID:1880004104
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません