アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとエビのクリーミーカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
皮をカップに使えばこじゃれた雰囲気に。 エビは、サーモンのお刺身に変えても美味しいです。

材料(2人分)

アボカド
1個(中身は1/2個分で足ります)
エビ
4尾
レモン汁
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
コーヒーフレッシュ(牛乳でも)
2個
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは熱湯でサッと湯がき、冷水にとってから水気を取っておく。
  2. 2
    アボカドは種の周りを一周するように包丁をくるりと入れ、ねじって2つに外す。フォークで種を外し、スプーンで実を取り出す。皮はカップに使うためとっておく。実は半分だけ使います。
  3. 3
    アボカドの実を大きめのさいの目切りにし、レモン汁を絡める(褐変防止のため)。マヨネーズとコーヒーフレッシュを混ぜ、エビとアボカドを入れて和える。塩胡椒で味をととのえる。
  4. 4
    アボカドの器に入れ、お皿に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

ソースには、お好みでワサビをちょろっと入れても美味しいです。

きっかけ

誕生日料理の前菜に作りました^^

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 海老 カップ サラダ
料理名
アボカドとエビのクリーミーカップ

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする