コーンクリーム入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、クリームコーン、牛乳、塩、コショウを入れてよくかきまぜ、卵液を作ります。
- 2 フライパンまたは底が平らな鍋を熱し、バターを多めにしき、①を一度に入れます。
- 3 全体を木べらを大きくかきまぜるようにして、少し煮詰めるようにして水分を飛ばし、半熟状に固まってきたら完成です。火からおろして、余熱でかためるようにしてお皿に盛ります。
きっかけ
スクランブルエッグが大好きで、いろいろ試しているMINA★です。今まで、チーズを入れたり、ゴマを入れたり・・・MINA★のレシピには、スクランブルエッグがたくさん紹介されていますが、このクリームコーン入りエッグは、今年の自信作のひとつです。
おいしくなるコツ
コーンクリームがとってももっちりしています。MINA★は、これをパンに載せて食べるのが大好きです。
- レシピID:1880003815
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません