コーンクリーム入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

コーンクリーム入りスクランブルエッグ
Mina★
Mina★
クリームコーンと牛乳でとってもクリーミーです。クリームコーンは、MINA★の場合、1缶190gのものの半分を使います。残りの半分は、スープにしたりします。

材料(2人分)

  • 3個
  • クリームコーン(缶) 1/2缶(約100g)
  • 牛乳 カップ1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、クリームコーン、牛乳、塩、コショウを入れてよくかきまぜ、卵液を作ります。
  2. 2 フライパンまたは底が平らな鍋を熱し、バターを多めにしき、①を一度に入れます。
  3. 3 全体を木べらを大きくかきまぜるようにして、少し煮詰めるようにして水分を飛ばし、半熟状に固まってきたら完成です。火からおろして、余熱でかためるようにしてお皿に盛ります。

きっかけ

スクランブルエッグが大好きで、いろいろ試しているMINA★です。今まで、チーズを入れたり、ゴマを入れたり・・・MINA★のレシピには、スクランブルエッグがたくさん紹介されていますが、このクリームコーン入りエッグは、今年の自信作のひとつです。

おいしくなるコツ

コーンクリームがとってももっちりしています。MINA★は、これをパンに載せて食べるのが大好きです。

  • レシピID:1880003815
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
コーンクリーム入りスクランブルエッグ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る