大学かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
甘くておいしいです。おかずにでも、おやつにでもいいですよ。

材料(4人分)

かぼちゃの皮
1/2個分
揚げ油
適量
ゴマ
適量
砂糖
大さじ3
50ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで2分くらい加熱して切りやすくする。
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    160度くらいの油で揚げる。
  4. 4
    フライパンに砂糖と水を混ぜたものを入れて煮詰める。
  5. 5
    ③をからませる、ごまを振り掛ける。

おいしくなるコツ

④の工程のところで、焦がさないように注意!

きっかけ

かぼちゃの皮で大学芋のような1品を作ってみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
大学かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする