材料(4人分)
- かぼちゃの皮
- 1/2個分
- 揚げ油
- 適量
- ゴマ
- 適量
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで2分くらい加熱して切りやすくする。
-
- 2
- ①を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 160度くらいの油で揚げる。
-
- 4
- フライパンに砂糖と水を混ぜたものを入れて煮詰める。
-
- 5
- ③をからませる、ごまを振り掛ける。
おいしくなるコツ
④の工程のところで、焦がさないように注意!
きっかけ
かぼちゃの皮で大学芋のような1品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません