イカからいい出汁が出る簡単クリームシチュー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカを輪切りにし、
1-2分、茹でる。
イカは取り出しておき、
茹で汁と分ける。
-
- 2
- 野菜を全て1口大に切り、
フライパンで軽く火を通し、
イカのゆで汁でコトコト火が通るまで茹でる。
-
- 3
-
- 市販のシチューの素を1/2個入れ、うずらの卵を加えて混ぜる。
-
- 4
- 最後にイカを加え、
全体に2-3分火を通して
できあがり♪
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎると固くなるので注意♪
きっかけ
イカが余ったのでクリームシチューに入れてみたら激うまでした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカは火を通しすぎると固くなるので注意♪