イカからいい出汁が出る簡単クリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun110778
イカからたくさん出汁がでて、いつものシチューがコクを増します♪
イカは火を通しすぎると固くなるので注意♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タマネギ
1/2
イカ(身の部分)
1杯
にんじん
1/2
うずらの卵
1パック
じゃがいも
1/2
オクラ
3本
おいしい牛乳
100ml
市販のクリームシチューの素
1/2
200ml

作り方

  1. 1
    イカを輪切りにし、
    1-2分、茹でる。
    イカは取り出しておき、
    茹で汁と分ける。
  2. 2
    野菜を全て1口大に切り、
    フライパンで軽く火を通し、
    イカのゆで汁でコトコト火が通るまで茹でる。
  3. 3
    市販のシチューの素を1/2個入れ、うずらの卵を加えて混ぜる。
  4. 4
    最後にイカを加え、
    全体に2-3分火を通して
    できあがり♪

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎると固くなるので注意♪

きっかけ

イカが余ったのでクリームシチューに入れてみたら激うまでした!

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ クリームシチュー 出汁 牛乳
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする