ポテセロサラダ レシピ・作り方

ポテセロサラダ
shisyun
shisyun
キュウリよりもシャキシャキ感が出て、ジャガイモとの相性よし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ(小さいもの直径5~6センチ)を四つ切し、卵といっしょに茹でる。
  2. 2 セロリは、薄く輪切りにしておく。
    茹ったジャガイモを潰しながら塩胡椒を振る(ぐちゃぐちゃに砕かなくてよし)。
  3. 3 砕いたゆで卵と輪切りのセロリを入れ、マヨネーズであえながら混ぜる。
    最後に、皿に盛った上にバジルを少々振る。

きっかけ

セロリが安かったのでキュウリのかわりに急遽変更。

おいしくなるコツ

ジャガイモはきれいに潰さなくても少しくらいごろごろしててよし。

  • レシピID:1880003652
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ セロリ マヨネーズ
料理名
ポテトサラダのセロリ入り
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る