アプリで広告非表示を体験しよう

カシューナッツ入り鶏肉のカレー味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
カシュナッツは、お好みでピーナッツなどでもおいしくできます。塩味やバターなどが加えてないもののほうが味がなじみやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2
ニンジン
10センチ
アサツキ
数株
カシューナッツ
大さじ2~
★カレー粉
大さじ1/2
★ケチャップ
大さじ2
★しょうゆ、酒
各大さじ1
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、食べやすい大きさの角切りにし、お酒をふっておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、ニンジンは薄切りにし、アサツキは3~4センチに切ります。
  3. 3
    ①の鶏肉に片栗粉をよくもみまぜます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きつけるようにして焼いたあと、カシューナッツと玉ねぎ、ニンジンを加え、全体に炒めたあと、★の調味料と水カップ1を加えます。
  5. 5
    煮汁をからめるようにして煮立たせ、火を弱めてしばらく煮ながら水分を飛ばします。
  6. 6
    煮汁が煮詰まり、野菜が柔らかくなったら、アサツキを散らしてざっと混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

★の調味量が結構多いので、別にボウルで合わせておくと、材料とうまくからみます。

きっかけ

鶏肉に片栗粉をまぶして、カレー味で炒めます。お野菜をたっぷりとれ、鶏肉の片栗粉がうまみを封じ込めるので、冷めておいしく、ちょっとした集まりに人気です。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のカレー味炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする