材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 5個
- たまねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/3個
- ローリエ
- 2枚
- 手羽元
- 4本
- あらびきソーセージ
- 1袋
- ★ウエイパー
- 大さじ2〜3
- ★こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、たまねぎとキャベツは大きめのくし形切り、人参は大きめの拍子木切りにする
-
- 2
-
- 鍋にたまねぎ・キャベツ・人参・手羽元・ローリエ、ひたひたになる位の水を入れ中〜強火にかける
-
- 3
-
- 沸騰したらアクをとり、じゃがいも・あらびきソーセージ・★を加えて弱火で煮込む
-
- 4
- 野菜に火が通ったら塩で味を整えてでき上がり!
おいしくなるコツ
弱火で煮込むことで、野菜の型くずれ・ウインナーの破裂を防ぎます!
きっかけ
おかあさん直伝!