アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草胡桃和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
ほうれん草は茹で上がったら
冷水で冷やし、良くみずきりして

材料(2人分)

茹でたほうれん草
150g
生しいたけ
3こ
くるみ
10g
☆さとう
小さじ3分の1
☆しょう油
こさじ1
☆白だしつゆ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて水切りしたほうれん草を
    4~5センチにきる
  2. 2
    しいたけも2分くらい茹でて
    くし切りにし、1と2をボウルに
    入れる
  3. 3
    2に☆をすべていれた後
    胡桃を
    混ぜれば完成

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でる際、茎から入れて3分くらいですぐ冷やすと 歯ごたえが美味しいです

きっかけ

ほうれん草が安かったので

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草胡桃和え

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする