材料(2人分)
- 茹でたほうれん草
- 150g
- 生しいたけ
- 3こ
- くるみ
- 10g
- ☆さとう
- 小さじ3分の1
- ☆しょう油
- こさじ1
- ☆白だしつゆ
- 10g
作り方
-
- 1
- 茹でて水切りしたほうれん草を
4~5センチにきる
-
- 2
- しいたけも2分くらい茹でて
くし切りにし、1と2をボウルに
入れる
-
- 3
- 2に☆をすべていれた後
胡桃を
混ぜれば完成
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でる際、茎から入れて3分くらいですぐ冷やすと
歯ごたえが美味しいです
きっかけ
ほうれん草が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷水で冷やし、良くみずきりして