材料(1人分)
- レンコン
- 5cm
- 無調整豆乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- おろしショウガ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 水、しょうが、めんつゆを入れて沸騰してきたら、すりおろしたレンコンを加えて煮ます。
-
- 2
-
- レンコンがトロトロとしてきたら、豆乳を加えて、弱火で煮ます。器によそって、1口に切ったトーストを載せて完成です。
-
- 3
- お好みであらびきコショーを。
おいしくなるコツ
パンはバゲットなどを使っても美味しいです。ボリュームを出したいときは、パンにバターを塗ってから乗せると、また美味しさアップします。
きっかけ
朝食や夜食に最適。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません