オクラでネバネバ!海鮮チヂミ レシピ・作り方

オクラでネバネバ!海鮮チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
オクラのネバネバがおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは5mm幅の小口切りにする。
  2. 2 ねぎは3mm幅の小口切りにする。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、中火で約5分、焼け目がつくくらいまで焼く。
  5. 5 裏返して、さらに焼け目がつくくらいまで焼く。

きっかけ

オクラが残っていたので。

おいしくなるコツ

そのままでもいいですが、ポン酢に付けて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1880003462
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
オクラ入り海鮮チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る