作り方
-
- 1
- なすを5mm厚位にスライスし、シシトウは千切りします。
ハムは食べやすい大きさに。
-
- 2
-
- フライパンにオりーブオイルとニンニクを入れ温まったら、なすを炒めます。焼き色が付いてきたらシシトウを入れ軽く火を通します。
-
- 3
-
- 火が通ったら材料を真中に寄せる感じにし、塩コショウをしてハムを載せます。その上にチーズを載せて火を止め蓋をしてチーズがとろければ完成です。
おいしくなるコツ
シシトウは完熟を使ったので赤い色をしていますが、緑のものでOKです。
ハムは今回は生ハムを使用しましたがお好みで。
きっかけ
ナスを使った料理を考えていて作れた料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません