とろける茄子のハムチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
ナスとチーズがとろけます♪

材料(1人分)

なす
1本
ハム(スライス)
2枚
シシトウ
1本
オリーブオイル
10ml
ニンニク
1片
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    なすを5mm厚位にスライスし、シシトウは千切りします。
    ハムは食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンにオりーブオイルとニンニクを入れ温まったら、なすを炒めます。焼き色が付いてきたらシシトウを入れ軽く火を通します。
  3. 3
    火が通ったら材料を真中に寄せる感じにし、塩コショウをしてハムを載せます。その上にチーズを載せて火を止め蓋をしてチーズがとろければ完成です。

おいしくなるコツ

シシトウは完熟を使ったので赤い色をしていますが、緑のものでOKです。 ハムは今回は生ハムを使用しましたがお好みで。

きっかけ

ナスを使った料理を考えていて作れた料理。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
とろーり 茄子 ハム チーズ
料理名
茄子のハムチーズがけ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする