高菜の漬けものとチーズの妙な?おいしい取り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
高菜の漬けものの塩気がチーズのまろやかさとぴったりです。ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

高菜の漬けもの
100g
プロセスチーズ
40g
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは、MINA★は、6pチーズ(120g)を2個使いました。それを細かく包丁で切ります。
  2. 2
    高菜は、細かく刻みます。
  3. 3
    底が平らな鍋に油を敷き、②の高菜を炒め、全体に油が回ったら、①のチーズを入れて混ぜ、完成です。

おいしくなるコツ

高菜は、お好みで少し水につけて塩気をぬいたほうが食べやすいかもしれません。 これをご飯に混ぜて、おにぎりにすると最高です。

きっかけ

ま、だまされたと思って食べてみてください。結構いけます。きっかけは、中国の奥地でヤギのチーズと野菜炒めのようなメニューを食べたことです。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
高菜の漬けものとチーズの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/06 19:17
チーズをたくさん入れました。おいしかったです。
ママちゃん5985
最近思ったのですが、チーズは、プロセスチーズのようなふつうのがいいです。ダイエットに?カッテージでやってみたら、いまいちでした。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする