豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ご飯のおかずに最高です。胡麻やアーモンドで冷え性改善です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
120g
ニンニク味噌
小さじ2
赤ワイン
50cc
アーモンド
6粒
すりごま
大さじ1
七味唐辛子
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに、豚肉を入れて焼きます。
    ひっくり返したら、赤ワインとニンニク味噌を入れて絡めます。
  2. 2
    肉を器に盛り付けて、刻んだアーモンドとすり胡麻、お好みで七味をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アーモンドをよく料理に使います。無塩タイプのアーモンドがおすすめです。 レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。

きっかけ

ごはんのおかずに食べたくて。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする