材料(1人分)
- 豚肉
- 120g
- ニンニク味噌
- 小さじ2
- 赤ワイン
- 50cc
- アーモンド
- 6粒
- すりごま
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンに、豚肉を入れて焼きます。
ひっくり返したら、赤ワインとニンニク味噌を入れて絡めます。
-
- 2
- 肉を器に盛り付けて、刻んだアーモンドとすり胡麻、お好みで七味をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アーモンドをよく料理に使います。無塩タイプのアーモンドがおすすめです。
レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。
きっかけ
ごはんのおかずに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません