豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 120g
- ニンニク味噌 小さじ2
- 赤ワイン 50cc
- アーモンド 6粒
- すりごま 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 油 小さじ1
作り方
-
1
油をひいたフライパンに、豚肉を入れて焼きます。
ひっくり返したら、赤ワインとニンニク味噌を入れて絡めます。 - 2 肉を器に盛り付けて、刻んだアーモンドとすり胡麻、お好みで七味をかけて出来上がりです。
きっかけ
ごはんのおかずに食べたくて。
おいしくなるコツ
アーモンドをよく料理に使います。無塩タイプのアーモンドがおすすめです。 レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。
- レシピID:1880003286
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません