豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌焼き
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ご飯のおかずに最高です。胡麻やアーモンドで冷え性改善です。

材料(1人分)

  • 豚肉 120g
  • ニンニク味噌 小さじ2
  • 赤ワイン 50cc
  • アーモンド 6粒
  • すりごま 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに、豚肉を入れて焼きます。
    ひっくり返したら、赤ワインとニンニク味噌を入れて絡めます。
  2. 2 肉を器に盛り付けて、刻んだアーモンドとすり胡麻、お好みで七味をかけて出来上がりです。

きっかけ

ごはんのおかずに食べたくて。

おいしくなるコツ

アーモンドをよく料理に使います。無塩タイプのアーモンドがおすすめです。 レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。

  • レシピID:1880003286
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の味噌焼き
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る