キャベツと卵のスープ:27 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
キャベツの甘みが出て美味しくなりました。
優しい味なのでこれからの季節は夜食にもいいですよ。

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4玉
1個
ベーコン
4枚
コンソメの素
1個
500cc
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に、キャベツは粗い千切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にベーコンを入れ炒める。
    キャベツ・水・コンソメの素を入れ煮る。塩・コショウで味を調える。
  3. 3
    沸騰したら、卵を回し入れる。

おいしくなるコツ

1人に1個の卵を使ってボリュームを持たせるとより美味しいですよ。仕上げに黒コショウをふりかけると味が締まります。

きっかけ

キャベツが安かったのでポトフみたいな食べるスープを作ってみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする