キャベツと卵のスープ:27 レシピ・作り方

キャベツと卵のスープ:27
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
キャベツの甘みが出て美味しくなりました。
優しい味なのでこれからの季節は夜食にもいいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に、キャベツは粗い千切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にベーコンを入れ炒める。
    キャベツ・水・コンソメの素を入れ煮る。塩・コショウで味を調える。
  3. 3 沸騰したら、卵を回し入れる。

きっかけ

キャベツが安かったのでポトフみたいな食べるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

1人に1個の卵を使ってボリュームを持たせるとより美味しいですよ。仕上げに黒コショウをふりかけると味が締まります。

  • レシピID:1880003252
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツと卵のスープ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る