キャベツと卵のスープ:27 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に、キャベツは粗い千切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
鍋にベーコンを入れ炒める。
キャベツ・水・コンソメの素を入れ煮る。塩・コショウで味を調える。 - 3 沸騰したら、卵を回し入れる。
きっかけ
キャベツが安かったのでポトフみたいな食べるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
1人に1個の卵を使ってボリュームを持たせるとより美味しいですよ。仕上げに黒コショウをふりかけると味が締まります。
- レシピID:1880003252
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キャベツと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味なのでこれからの季節は夜食にもいいですよ。