みょうがとサーモンのスパゲティ♪レッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
みょうがとピーマンの食感と香りがパスタとサーモンに絡み合います。

材料(1人分)

スパゲティ
120g
みょうが
3本
赤ピーマン
1個
サーモン(さしみ用)
80g
しょう油
小さじ1
ニンニク
1片
オリーブオイル
10ml
塩(スパゲティ茹で用)
小さじ1
水(スパゲティ茹で用)
適宜
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ塩を入れ、スパゲティを茹でます。
    サーモンは食べやすくスライスしピーマンとみょうがは細切りにしておきます。
  2. 2
    切ったサーモンは、しょう油と和えておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと何枚かにスライスしたニンニクを入れオイルに香りを付けていきます。ニンニクの味移ったら、そこへみょうがを入れさっと和えて火を止めます。
  4. 4
    茹であがったスパゲティを③に入れ味を絡め器に盛り付けます。その上にしょう油と和えたサーモンと赤ピーマンをトッピングしお好みで粉チーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

サーモンはお好みで火を通しても◎ みょうがの火の通し方も食感や香りをより感じたい方はさらにレアでどうぞ。 サーモンは火を通す場合はさしみ用以外でもOKです(手順③のみょうがを入れる前に入れてください)。ピーマンも赤じゃなくても◎

きっかけ

みょうがを使ってスパゲティを考えようと思い作りました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
みょうが スパゲティ 和風パスタ サーモン
料理名
みょうがとサーモンのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする