みょうがとサーモンのスパゲティ♪レッド レシピ・作り方

みょうがとサーモンのスパゲティ♪レッド
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
みょうがとピーマンの食感と香りがパスタとサーモンに絡み合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ塩を入れ、スパゲティを茹でます。
    サーモンは食べやすくスライスしピーマンとみょうがは細切りにしておきます。
  2. 2 切ったサーモンは、しょう油と和えておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと何枚かにスライスしたニンニクを入れオイルに香りを付けていきます。ニンニクの味移ったら、そこへみょうがを入れさっと和えて火を止めます。
  4. 4 茹であがったスパゲティを③に入れ味を絡め器に盛り付けます。その上にしょう油と和えたサーモンと赤ピーマンをトッピングしお好みで粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

みょうがを使ってスパゲティを考えようと思い作りました。

おいしくなるコツ

サーモンはお好みで火を通しても◎ みょうがの火の通し方も食感や香りをより感じたい方はさらにレアでどうぞ。 サーモンは火を通す場合はさしみ用以外でもOKです(手順③のみょうがを入れる前に入れてください)。ピーマンも赤じゃなくても◎

  • レシピID:1880003215
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
みょうが スパゲティ 和風パスタ サーモン
料理名
みょうがとサーモンのスパゲティ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る