わかめと卵の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にわかめと鶏がらスープの素を入れ、熱湯をカップ3注ぎます。
-
2
お椀に卵をひとつずつ割り、
煮立った鍋に一つずつ流し入れます。 - 3 白身が散らないように中心に集めながら、再び煮たったら、塩で味をととのえます。ごま油をまわし入れて完成!
きっかけ
鶏ガラスープの素を愛用しています。普段は、鰹だしで作るわかめスープを、鶏ガラスープで作ってみました。卵入りで、おなかにがっつりくるスープになりました。
おいしくなるコツ
卵は、とき流すよりも、落とし卵にしたほうが、食べ応えがあります。
- レシピID:1880003194
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめと卵の中華風スープ
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