わかめと卵の中華風スープ レシピ・作り方

わかめと卵の中華風スープ
Mina★
Mina★
鶏ガラスープにごま油で、思ったよりもボリュームのあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にわかめと鶏がらスープの素を入れ、熱湯をカップ3注ぎます。
  2. 2 お椀に卵をひとつずつ割り、
    煮立った鍋に一つずつ流し入れます。
  3. 3 白身が散らないように中心に集めながら、再び煮たったら、塩で味をととのえます。ごま油をまわし入れて完成!

きっかけ

鶏ガラスープの素を愛用しています。普段は、鰹だしで作るわかめスープを、鶏ガラスープで作ってみました。卵入りで、おなかにがっつりくるスープになりました。

おいしくなるコツ

卵は、とき流すよりも、落とし卵にしたほうが、食べ応えがあります。

  • レシピID:1880003194
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめと卵の中華風スープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る